Нью-Йорк

14 июля 2022 г. акция протеста у мэрии.

С нами можно связаться по электронной почте nogonyc@riseup.net, позвонить/отправить текстовое сообщение по номеру 646-450-3880 или через аккаунты в социальных сетях @theUFAD. Если вы позвоните по этому номеру, ответ будет на английском языке, но мы соединим вас с кем-то, кто говорит по-русски.

Дополнительная информация на английском и испанском языках: theufad.org/nyc

Арендаторы Кони-Айленда NYCHA протестуют против приватизации 5 февраля, выпускают петицию

В Нью-Йорке арендаторы объединяются, чтобы бороться с приватизацией государственного жилья. В 2021 году была достигнута частичная победа — сокращение первоначального плана генерального директора NYCHA Грега Расса по приватизации всех оставшихся 110 000 квартир NYCHA (Управление государственного жилищного строительства города Нью-Йорка) до 25 000 квартир в соответствии с пресловутым жилищным планом «Чертеж» (раздел 18). Это отступление приватизационного царя Руси последовало за месяцем возмущения протестов и средств массовой информации по всему Нью-Йорку. В 2022 году законопроект, автором которого является сенатор штата Бруклин Джулия Салазар, был принят в Олбани под новым названием: «Фонд сохранения государственного жилья». Хотя в этом году Trust планирует приватизировать 25 000 квартир, это число будет ежегодно пересматриваться, и всего через несколько лет он может принять решение о приватизации всего NYCHA.

Мы также призываем к предстоящей тяжелой борьбе, борьбе против приватизации и неизбежного перемещения, которую продвигают ведущие политики обеих партий и их друзья в ведущих финансовых учреждениях. Этим планам способствовало преднамеренное пренебрежение базовым ремонтом и техническим обслуживанием зданий NYCHA, стратегия сгонять жилье в землю, а затем сдавать то, что осталось, на рынок.

Люди, от президента США до ведущих банкиров в Нью-Йорке и обнадеживающих кандидатов на предстоящих выборах, все на словах платят за «доступное жилье», продавая это жилье своим истинным «заинтересованным сторонам» — застройщикам. и Уолл-Стрит.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для дальнейших обсуждений, акций протеста и присоединяйтесь к созданию общегородского и национального движения против сил джентрификации и перемещения.

%d bloggers like this: